苺のタルトケーキ
パティストリーAbondance・ベルナール氏のケーキ講座を受講しました。先生のデモ&解説の後に、実際に作るという作業を何度か繰り返し完成。生地は空気を入れすぎてしまうと堅くなるのでやさしく混ぜるとか、カスタードクリームを作るときに焦げ付かないように使用する砂糖の10%を先に牛乳の中に入れると良いなどなど、うまく作るコツををユーモアを交えて教えていただきました。予定時間を1時間を超えてのタルト作り、最後に先生と写真を撮っていただいたし楽しい一時を過ごしました。
もうすでにお腹の中なんですが1/4食べたからお腹いっぱいです。
苺のタルト ピスタチオ&マスカルポーネチーズのクリーム添え
もうすでにお腹の中なんですが1/4食べたからお腹いっぱいです。
苺のタルト ピスタチオ&マスカルポーネチーズのクリーム添え
by yunyu-a
| 2011-02-22 16:05
| その他
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